георгиевский костюм

Наше Отечество

Оригинал взят у remi_meisner в Наше Отечество
Товарищи из Сталинграда дали задание чиркнуть пару слов об "Отечестве". А то сегодня буквально все спасением этого самого "Отечества" озабочены - одни его спасают от либералов и пендостанского Госдепа, другие от жулико-воров из ЕдРа, третьи от "малых этнократий", четвёртые от рептилоидов с планеты Нибиру... Короче говоря, все поголовно пекутся об "Отечестве", кто во что горазд. Даже белоленточники, вон, оставили пропаганду "разделения России по Уральскому хребту" и создали специальный "Комитет Спасения России После Того, Как Путин Её Окончательно Сольёт" (КСРПТКПЕОС). Все медийные персоны резко стали супер-пупер патриотами и даже начали друг дружку кусать за "недостаток патриотизма". Из каждого утюга буржуйские холуи кричат нам о нации, о величии Родины, о независимости и о суверенитете... Читаешь вековой давности слова Ильича и поражаешься - как про сегодняшний день писано...

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна "передовых" публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и "марксистских") писак России - все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость "родины", величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий "по течению". Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год: мельница немалая, берущая воду отовсюду...

У многих сограждан, причисляющих себя к коммунистам, нет в вопросе о "защите Отечества" какой-то собственной, отдельной, специфически-коммунистической позиции. Леваки примыкают то к "борцам против Госдепа", то к "борцам против Путина", то к националистам, то к ненавистникам рептилоидов - в любом случае, очень многие леваки признают правильным тезис "Отечество в опасности" и готовы оное "Отечество" от опасности бесстрашно защищать.

Как же относиться к идее "Отечества" сознательному великорусскому пролетарию? Как говорил один старый еврей - "Вы узнаете об этом, если пойдете туда, куда я вас поведу".

Collapse )

Сталин

Разбираю ложь Путина о снижении cмepтнocти в два раза

Владимир Путин у нас типичный буржуазный политик со всеми их пороками и недостатками. Одним из которых является склонность не говорить правды, обещать и не выполнять, открыто лгать или сильно приукрашивать действительное положение дел. Точнее для Путина это даже не
склонность, а норма. Норма всегда врать, обещать и не исполнять и так далее по списку.

Collapse )
Сталин

Опять за рыбу деньги: Путин интересуется Стивеном Сигалом


Владимир Путин встретился вчера с главным по рыболовству в РФ Ильей Шестаковым и обсудили положение дел в рыбной отрасли. Как вы думаете, что президента всех россиян интересовало более всего на этой встрече? Ни за что не догадаетесь.

Collapse )
Сталин

Ответ защитникам сайта "Сделано у нас" о количестве заводов

Едва-ли не каждый защитник сайта "Сделано у нас" и политики деиндустриализации после моей публикации "Сколько в России осталось заводов" посчитал нужным указать мне, что, мол, нужно считать, не количество промышленных предприятий, а выпускаемую ими продукцию.

Collapse )

Состав и карьера организованной правящей группировки Путина

Или ОПГ для краткости. Считается, что власть в стране после 2000 года оказалась у т.н. питерских, т.е. у команды Владимира Путина. Ее еще называют кооперативом "Озеро" по названию одноименного коттеджного кооператива, учрежденного в 1996 году Владимиром Путиным с его тогдашними друзьями, которые сразу после завершения операции "Преемник" займут высшие государственные должности в стране.

Вот некоторые из учредителей данного кооператива:

Collapse )
Сталин

Разбираю ложь пресс-секретаря Путина о том, что в убыли населения виновата война и распад СССР


Вчерашние слова пресс-секретаря Путина -- Пескова о причинах ускорения убыли населения меня сильно возмутили, но разбираться в них я решил сегодня -- с холодной головой и с фактами на руках. Получилось у меня это или нет -- решать вам.

Collapse )

О причинах острой реакции народа на КОВИД-19

Не я один заметил значительный рост антиковидных настроений в России, да и в мире тоже. На глазах ширятся ряды отрицателей простуды за номером 19. Можно списать это на конспирологический тип мышления части людей и отмахнуться от них, как от безобидных чудаков из тех, что не верят в полет американцев на Луну.

Collapse )

Фашизм - не пройдёт!

Отличные новости, братва!
Наглым нацикам, пытающимся обелить и даже прославить гитлеровских холуёв, дали по рукам!

Так, один хитрый нацик пытался обелить атамана Краснова, патентованную гитлеровскую шавку.

Ну, знаете - того самого Краснова, которому знаменитый телеведущий Киселёв предлагал памятники ставить.

В эфире программы «Вести недели» Дмитрий Киселев привел список исторических деятелей, которым следует ставить памятники вместо многочисленных скульптур Ленина. В том числе телеведущий упомянул Петра Краснова.

Collapse )

Вице-премьер Ольга Голодец и ее недвижимость в Италии и Швейцарии


Была такой вице-премьер российского правительства со звучной фамилией Голодец Ольга. Это было еще для меня предметом шуток в духе, что в России есть три всадника Апокалипсиса по имени Голодец, Холодец и Пиcец. Работала она на столь высоком посту с 2012 по 2020 год, перейдя после отставки Медведева на весьма сытную должность зампреда Сбербанка РФ.

Collapse )